Der GN-Behälter mit verstärktem Rand - Blech 1/1GN und einer Tiefe von 20 mm des renommierten Herstellers Bartscher ist ein Premium-Produkt, das hohen Industriestandards entspricht und speziell für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt wurde. Er ist ein Teil der Top Line-Serie, die für ihre Qualität und Zuverlässigkeit bekannt ist.
Gefertigt aus hochwertigem CNS 18/10-Stahl, bietet der GN-Behälter nicht nur herausragende Haltbarkeit und Robustheit, sondern gewährleistet auch eine hygienische und lebensmittelechte Aufbewahrung. Die seidenmatte Oberfläche unterstreicht die erstklassige Ästhetik, während sie gleichzeitig praktisch und leicht zu reinigen ist.
Mit einem Faßungsvermögen von 3,5 Litern ist der Behälter genau richtig dimensioniert für eine Vielzahl von gastronomischen Anwendungen. Seine Gastronorm-Konformität (1/1 GN) garantiert zudem die exakte Kompatibilität mit gängigen Geräten und Systemen in professionellen Küchen.
Der GN-Behälter ist mit einem verstärkten Rand ausgestattet, der seine Stabilität noch weiter verbessert und ein einfaches Handling ermöglicht. Zudem ist dieser Behälter stapelbar, was Platzersparnis bei Lagerung und Transport bietet.
Dieses Produkt entspricht der europäischen Norm EN 631 und wird ohne Perforation geliefert. Es ist somit perfekt geeignet für Betriebe, die Wert auf Effizienz, Funktionalität und Langlebigkeit ihrer Ausstattung legen, seien es Restaurants, Hotels, Kantinen oder Catering-Unternehmen.
Investieren Sie in den verstärkten GN-Behälter von Bartscher und profitieren Sie von einem hochqualitativen und zuverlässigen Produkt, das speziell für die Bedürfnisse des kommerziellen Gastronomiegewerbes konzipiert wurde.
Eigenschaften zu "GN-Behälter mit verstärktem Rand - Blech 1/1GN, 20 mm tief"
Ausführung
Ohne Perforation
Norm
EN 631
Serie
Top Line
Material
CNS 18/10
Gastronorm
1/1 GN
Inhalt
3,5 Liter
Stapelbar
Ja
Oberfläche
Seidenmatt
Verstärkter Rand
Ja
Eigenschaften
-
Tiefe Behälter
20 mm
Wichtiger Hinweis
-
Alternative Artikelnummern
BAR-A101185
Leitfaden Gastronormbehälter
Was bedeutet eigentlich Gastro-Norm?
Gastro-Norm ist die magische Formel für Behälter, die nicht nur ineinander stapelbar sind, sondern auch universell einsetzbar. Die Gastro-Norm wurde am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelier Verein festgelegt - seitdem gilt sie als internationales Maß für die Größe von Behältern in der Gastronomie. In Deutschland wird dieses nach der DIN 66075 und in der EU nach der EN 631 geregelt.
Gastro-Norm – wo wird der Standard angewendet?
Sie können unsere Gastro-Norm Behälter in unterschiedlich genormten Größen erhalten. Länge und Breite sind dabei immer gleich. Das Fassungsvermögen unterscheidet sich je nach Tiefe der Behälter. Aus der Gastronomie und aus Großküchen sind sie nicht wegzudenken: Ob zum Aufbewahren von Speisen und Zutaten, dem Bereithalten fertiger Speisen am Buffet oder für das Mise en Place. Aufgrund ihrer genormten Außenmaße können die Behälter in fast allen dafür ausgelegten Geräten der Gastronomie wie Chafing-Dishes, Bain-Maries, Öfen, Kochkessel, Kombidämpfer, Kühlschränken oder Kühlgeräuten verwendet werden. Dabei ist unwichtig, von welchem Hersteller das Gerät stammt. GN-Behälter können auch in Buffet-Systemen oder Servierwägen genutzt werden. Für alle Varianten werden passende Deckel angeboten.
Welche Vorteile bringt der einheitliche Standard mit sich?
Die Verwendung von GN-Behältern ist vorteilhaft für Betriebe! Durch die Kombinierbarkeit der Behältnisse können Produktionsprozesse beschleunigt werden. Zudem können Lagerkapazitäten ideal ausgenutzt und Einbauelemente beliebig untereinander ausgetauscht werden.
Maßeinheiten der Gastro-Norm
Durch die genormten Größen von Lebensmittelbehältern kannst du ganz einfach welche in der Gastronomie, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Großküchen austauschen. So macht das Ganze keine Umstände und ist total unkompliziert! Das Grundmaß 1/1 GN beträgt 325×530 mm. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.
Mögliche Größen:
GN 1/9 : 108 x 176mm GN 1/6 : 176 x 162mm GN 1/4 : 265 x 163mm GN 1/3 : 325 x 176mm GN 1/2 : 325 x 265mm GN 2/3 : 354 x 325mm GN 1/1 : 530 x 325mm GN 2/1 : 650 x 530mm
Die gängisten Tiefen liegen hier bei 20mm, 40mm, 65mm, 100mm, 150mm sowie 200mm.
Besonderheiten bei GN-Behältern
Gastro-Norm Behälter gibt es in verschiedenen Ausführungen und Materialien. Edelstahl, Kunststoff (Polypropylen), Melamin und Porzellan sind weit verbreitet in der Gastronomie. Die Behälter sind gelocht oder geschlossen erhältlich. Passende Deckel sind mit oder ohne Löffelaussparung und auch mit oder ohne Dichtung erhältlich. Neben den klassischen GN-Behältern gibt es auch GN-Tabletts sowie GN-Bleche.
Wichtiger Hinweis!
Die Norm regelt lediglich die Außenmaße. Hier kann es bei den unterschiedlichen Anbietern zu Unterschiede bei den Eckradien kommen, wodurch das Stapeln der Behälter nicht immer möglich ist.
Bitte verwechseln Sie grundsätzlich nicht den Gastro-Norm (GN) mit dem Euro-Norm (EN) Standard.